Исторические фильмы смотреть

Упражнения для спины — Рамблер/видео

Дата публикации: 2017-05-29 21:06

В период обострения остеохондроза упражнения для укрепления мышц спины не выполняют. Пациенты должны соблюдать постельный режим. Рекомендованы мягкие движения нижних конечностей. Например, можно сгибать и разгибать ноги в коленях, медленно скользя стопой по постели, сводить и разводит согнутые колени. При выполнении любых движений надо следить, чтобы поясничный лордоз не увеличивался.

Упражнения для позвоночника Упражнения для правильной

Пуловер используют для оформления широчайших мышц спины и нижней части грудных мышц. Используйте относительно легкий вес. Тяжелый вес провоцирует сгибание рук в локтях, что уменьшает нагрузку на широчайшие.

Упражнения для спины – видео для здоровой осанки

Итак тяга:
Возьмитесь за гриф хватом сверху на ширине плеч и выпрямитесь. Исходное положение: руки полностью выпрямлены, гриф касается бедер. Мышцы поясницы напряжены, спина прогнута, , грудь и плечи расправлены, а голова смотрит вперед. Выполняя упражнение, ни в коем случае не скругляйте спину. Округление спины при выполнении этого упражнения с тяжелым весом неизбежно приведет к травме спины.
Сгибая ноги в коленях и одновременно отводя таз назад, плавно наклоните торс и опустите штангу вдоль ног. Руки прямые. Прогиб в пояснице сохраняется. Достигнув нижней точки, напрягите мышцы задней части бедра и потяните штангу вверх, поднимаясь из приседа. Подъем веса выполняется за счет усилия мышц ног. Полностью выпрямившись, сделайте паузу и еще сильнее напрягите мышцы спины и ног.

Упражнения для спины видео скачать | ukagosy

Это упражнение развивает верхнюю часть трапециевидной мышцы , главным образом ее затылочно-ключичные пучки, а также лопаточную.

В нашей жизни нет ни одного движения, в котором бы не принимали участие мышцы спины - отсюда важность их укрепления и развития, а также правильного понимания их включенности в физическую работу тела.

Перед упражнениями слегка разогреть и растянуть мышцы. Для этого можно повисеть на турнике, выполнить приседания и пробежаться.

Подтягивания как упражнение для мышц спины таят в себе большой потенциал. Я считаю их одним из основных упражнений для спины. Ценность подтягиваний ещё и в том, что они также как и базовые упражнения задействуют множество групп мышц, тем не менее, не являясь тяжёлым упражнением. Всё, что требуется для подтягиваний это турник или перекладина.

Такое упражнение для мышц спины как горизонтальная тяга фокусирует нагрузку преимущественно на нижнюю часть широчайших мышц. Самый эффективный вариант упражнения предполагает применение раздвоенной рукояти, позволяющей держать кисти параллельно. Прямой гриф в этом упражнении усиливает нагрузку на мышцы середины и верха спины.

Это упражнение вовлекает в работу ягодичные и четырехглавые мышцы бедра, при этом разрабатывая позвоночно-крестцовые и трапециевидные мышцы.

Это упражнение разрабатывает мышцы, выпрямляющие позвоночник, локализуя нагрузку в нижней части спины, прежде всего - на крестцово-поясничной группе остистых мышц.