Исторические фильмы смотреть

Клетки для кроликов своими руками пошаговая инструкция с фото

Дата публикации: 2017-05-09 09:06

Еще видео на тему «Конструкции клеток для кроликов видео»

If you are owner of the disabled site, you need to go to control panel, recharge and run your website to resume its work.

Сетчатые клетки для кроликов фото и описание особенностей

Клетка-садок. Для содержания молодняка на траве, после отбивки от самки, применяется переносная клетка-садок трехгранной формы длиной 7 м. шириной и высотой по 6 м. Каркас садка делают из брусков. Третья часть его оббивается с трех сторон досками и является укрытием для животных от жары и непогоды, остальная часть обтягивается металлической сеткой. В верхней части укрытия устраняется дверца.

Фермы и клетки для кроликов своими руками: фото, как

С еще одной трудностью – устройством гнездового ящика (маточника) чаще всего сталкиваются жители северных районов, где приплод зимой замерзает. Решить проблему можно с помощью дополнительного утепления и обогрева маточника крольчихи.

Как сделать клетку для кроликов, содержание кроликов в

Для строительства клетки подходят практически любые материалы те, которые легче всего достать. Это может быть дерево или металл, пресс-картон, кирпич или даже прутья, которое потом промазываются глиной. Чаще всего используется дерево. Оно не только доступно и удобно в строительстве, но и экологично. Однако есть у этого материала и минусы большой вес и подверженность к гниению. Также кролики могут грызть деревянные клетки, но способы борьбы с этой проблемой уже придуманы. Во-первых, добавка в рацион животных мела и минеральных примесей, во-вторых, подкладка в клетку веточек для обточки зубов, в-третьих, накладка металлических пластин на слабые к укусам места.

Сгрызают они деревянные элементы из-за нехватки минеральных веществ, эту проблему можно решить, если добавить в рацион животного мел и различные минеральные премиксы. Также сгрызание дерева может обуславливаться постоянным ростом у кролика резцов, которые ему необходимо стирать. В этом случае нужно прикрепить ко всем выступающим деревянным деталям жестяные полоски: частично к каркасу, к кормушке, и к другим деталям. Для того чтобы кролик мог точить зубы, в клетку необходимо подкладывать веточки.

Service is waiting for 65 days (for paid plans) and then removes the site from the server. Backups are stored for another 75 days. You can contact support during this time and we will restore the website from backup.

Уличные клетки для кроликов, как это уже становится ясно из названия, располагаются вне помещения, то есть под открытым небом. Преимуществом размещения на улице является большая неограниченная территория, на которой можно расположить строения. Это особенно удобно, когда количество кроликов превышает 655 особей. Также уличные клетки гораздо проще обслуживать и чистить. При их строительстве используются прочные и грубые материалы. Сами конструкции достаточно устойчивы и надежны, это необходимо для защиты кроликов от неблагоприятных погодных условий, а так же от воздействия других видов животных: собак, кошек, крыс.

Среди кролиководов также широко распространены клетки кленово-чегодаевского типа, длина которых составляет 795 см, ширина &ndash 65 см, высота передней стенки &ndash 65 см, задней &ndash 95 см. Внутри клеток помещают гнездовые ящики, сделанные из фанеры, длиной 95 см, шириной 85 см и высотой 75 см. Снаружи клеток устанавливают ясли для травы и сена, внутри находятся поилки и кормушки. Пол делают сплошной деревянный, немного наклоняя его к фасаду. На изготовление клетки уходит 5,6 металлической сетки и 5,8 кв. м пиломатериала.

Пол лучше всего сделать съемным, а в качестве материала для его изготовления подойдут реечные щиты размером 755 x 675 мм (размер реек &ndash 75 x 95 мм, зазор между ними &ndash 67&ndash 65 мм). Такой пол легко убирать и дезинфицировать, а если испортится одна рейка или даже весь пол, то их можно будет без проблем заменить.

Если в клетке данного типа будет содержаться самка во время окрола, то в нее рекомендуется ставить маточный домик, который делают из толстой фанеры или досок. Длина такого домика составляет 555 мм, ширина и высота &ndash 855 мм, диаметр отверстия &ndash 655&ndash 685 мм (рис. 78)

«Конструкции клеток для кроликов видео» в картинках. Еще картинки на тему «Конструкции клеток для кроликов видео».